Rus | Eng

16 апреля 2018 г.

Михаил Швыдкой: «Молодым музыкантам необходима территория творчества, пространство для самовыражения, дискуссий, встреч, и фестиваль «Зелёный шум» как раз и является подобной площадкой»

Приветственное слово специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого

Участникам, организаторам и гостям Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум».

Уважаемые друзья!

Рад приветствовать Вас по случаю проведения Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум»!

Этот фестиваль делают талантливые люди, влюблённые в музыку и стремящиеся передать свою любовь слушателям. Молодым музыкантам необходима территория творчества, пространство для самовыражения, дискуссий, встреч, и фестиваль «Зелёный шум» как раз и является подобной площадкой.

Молодёжное фестивальное движение в последние годы активно развивается в России. Сегодня это один из важнейших инструментов сохранения культурной традиции, передачи опыта и выявления талантов.

Уверен, что для жителей Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска фестиваль станет ещё одной возможностью соприкоснуться с высоким музыкальным искусством, услышать произведения классиков и современных композиторов.

Искренне поздравляю всех присутствующих с началом этого праздника искусства, желаю всем гостям хорошего настроения и ярких впечатлений, а музыкантам и организаторам – удачи и всего наилучшего.

Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству.


Партнёры, спонсоры и медиаподдержка фестиваля:
Всероссийские филармонические сезоны Московская филармония Телерадиокомпания «СургутИнформТВ» Газета «Новый Город» Газета «Сургутская трибуна» Журнал «Выбирай» Телесемь Газета Музыкальное обозрение» Газета «Музыкальный клондайк» Музыкальный журнал Газета «Культура» Культура.рф Информационное агентство «СИА-ПРЕСС» О, Сургут! Город черного лиса Про Сургут Афиша Сургута Сайт «Деткино» СургутИнтерНовости Радио «Серебряный дождь» Радиостанция «Орфей»

Wait a bit, our translators still working...

(Подождите немного, наши переводчики трудятся)